HILANGKAN STRETCH MARK?

1

Stretch mark sesuai dengan namanya, yaitu pertanda melar. 

Garis-garis merah, hitam, kecoklatan diperut dan payudara ibuhamil. Itulah stretch mark.

Saat hamil, payudara dan perut adalah bagian yang mengalami peregangan paling tinggi (stretch) sehingga menimbulkan tanda (mark)

Ini kadang mengganggu.

Tahukah anda bahwa 90% wanita hamil mengalami stretch mark? 

Jadi kalau anda stretch mark itu banyak temennya. 

Bisa dicegah?

Sayangnya, tidak. Tapi kalau anda suka, boleh dikasih moisturizer atau pelembab berbahan dasar air. Dan minum yang cukup supaya tidak dehidrasi. Usaha, walau belum tentu berguna.

Bisa diobati?

Waktu terbaik untuk menyamarkan stretchmark saat masih berwarna merah. Bisa diberikan obat-obatan/cream yang mengandung hyaluronic acid atau retinoid. Tapi cream-cream ini ga boleh dipakai saat hamil dan menyusui.

Hayo, pilih mana? Halus tapi ga menyusui? Atau menyusui tapi ada stretch mark?

Stretch mark hilang sempurna mungkin enggak, tapi paling tidak samar.

Stretchmark itu sexy

Menurut saya, sih demikian. Wanita dengan stretchmark artinya wanita yang subur. Pernah hamil. Tanda bahwa telah melalui sebuah kehamilan, itu seksi.

Terima stretchmarknya. Berdamai dengannya. Jadikan ia bagian dari anda. 

Obgyn
HATI-HATI KALAU HPL BELUM LAHIR

Banyak diantara kita yang sudah HPL (hari perkiraan lahir) tapi ga kenceng-kenceng, dan tidak ada tanda akan melahirkan. Bahaya ngga sih? Kalau hitungan HPL bener, dan belum lahir, memang kurang baik untuk bayi ya… bisa bahaya untuk bayi. Bisa-bisa air ketuban berkurang. Dan plasenta menua. Makanan bayi habis. Efeknya tentu …

Obgyn
KAPAN HPL SAYA DOK? APA HARUS USG?

Banyak banget ibu-ibu yang hamil, tapi lupa kapan mens terakhir. Iya kan? Dan malangnya, tidak USG pula. Kalau seperti ini yang kasihan ya ibu dan bayinya. Ga jelas usia kehamilannya, berat bayi nya, perkembangannya dan perkiraan hari lahirnya. Jadi ya bund. Lebih baik diingat-ingat bahwa USG terbaik untuk mengetahui HPL …

Obgyn
HARI AIDS: BISAKAH ORANG HIV+ HIDUP LAMA?

Bisa. HIV adalah nama virusnya. Jika tidak diobati dengan ARV (antiretroviral) HIV bisa menyebabkan AIDS (penyakit menurunnya daya tahan tubuh). Jika anda HIV+, tapi langsung mengkonsumsi obat ARV, maka anda bisa hidup lama seperti orang yang HIV- kok… Sebaiknya obati HIV sebelum menjadi AIDS. Kalau sudah AIDS, akan sulit. Siapa …

Fertilitas
Haid Tidak Teratur? Begini cara ceknya

Banyak yang mens teratur, mengira mens nya tidak teratur. Cemas. Tapi ada juga yang mengira haidnya teratur, eh kok ternyata sebenarnya itu tidak teratur. Ciri-ciri mens yang bener dan teratur Berlangsung 2-7 hari saja Berjarak minimal 20 hari Berjarak maksimal 35 hari Yuk kita lihat dan latihan contoh-contohnya: Contoh satu …

Obstetri
Berapa Taksiran Berat Janin Normal? Lihat Disini

Mungkin anda bertanya-tanya beberapa pertanyaan dibawah ini saat hamil, Berapa Berat Janin 5 bulan? Berapa Berat Janin 6 bulan? Berapa Berat Janin 7 bulan? Saat ini kita sudah lebih detail, sehingga ketimbang menggunakan bulan, lebih baik anda membiasakan menggunakan minggu. sehingga pertanyaannya diubah, menjadi: Berapa berat janin normal kehamilan 32 …

Obstetri
Ciri Ciri Orang Hamil Versi Dokter Kandungan

Sampai hari ini di Google, saya lihat masih banyak yang mencari ciri-ciri orang hamil, tanda-tanda kehamilan, tanda-tanda hamil, ciri-ciri hamil. Dan sebagainya. Padahal di era modern dan maju seperti saat ini, tanda-tanda kehamilan sangatlah mudah dan murah, serta akurat. Saya sebagai dokter kandungan, bisa saja menyebutkan ciri-ciri orang yang sedang hamil, …

1 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*